RohosЗащита данных и контроль доступа

Форум - Rohos.ru » Rohos Disk

USB ключ к диску не работает на других компах

(6 сообщений)
  1. Три проблемы:
    1. создаю диск в AVI файле. Создаю USB ключ. При втыкании ключа автовводится пароль к диску. Но только на компе где этот ключ создавался и где установлены Rohos Disk и Rohos Logon Key Pro. На других компах и с установленным Rohos Logon Key Pro и без него пароль к скрытому в AVI файле диску не автовводится в форму. Так и должно быть?

    2. Нигде не нашёл требований к паролю. Какова длина, какие символы допустимы. В винде допускается пароль до 127 символов. Допустимые символы описаны в справке винды. При создании диска пробовал пароль по условиям пароля к винде - работает. Но при создании USB ключа автоввод пароля работает у меня только при длине пароля не более 38-39 символов. Так и должно быть? Ну и кроме того вышеописанная проблема №1. Может на других компах автоввод пароля с USB ключа заработает при длине пароля меньше 38-39 символов?
    И вообще, когда работает автоввод пароля с USB ключа для зашифрованного диска? Достаточно ли для этого запуска rohos mini.exe?

    3. создаю диск в AVI файле. Для доступа к этому диску на других компах нужно переписать на устройство rohos mini. Но нигде не написано как это сделать.

    Отправлено 15 года(лет) назад #
  2. 1. Да так и должно быть. там где не установлен Rohos Disk не будет работать USB flash как ключ к диску.

    2. Максимальная длина пароля 40 символов.

    Авто-ввод пароля должен работать там где установлен Rohos Disk.

    В случае с rohos mini это не будет работать.

    3. Можно сделать так: Там где у вас установлен Rohos Disk, используйте функцию "Зашифровать Usb накопитель" и создайте диск размеров 5 мб. программа создаст диск и скопирует все нужные файлы на USB drive. далее этот диск можно удалить (он будет находится f:\_rohos\ ) и скопировать туда AVI файл.

    Отправлено 15 года(лет) назад #
  3. 1. Очень жаль. Я купил Rohos Disk исключительно из-за возможности пользоваться для доступа к зашифрованному диску USB ключом, т.к. помнить и вводить сложные пароли нет желания.
    Нигде не написано, что эта функция работает только на компе с Rohos Disk.
    Вообще хочу заметить, что демо версия нефункциональна и понять что конкретно умеет Rohos Disk из материалов сайта затруднительно. Мозг просто взрывается в попытке понять смысл написанного.
    К примеру этот кусок: "Как работает Rohos Disk…
    Мы встроили в программу Rohos Disk - возможность использования одного пароля или USB ключа вместо пароля. Это экономит время и делает диск более автономным, хотя уровень защиты данных и системы в целом по-прежнему высокий, благодаря двум паролям."

    2. Я пробовал 127 символов. Работает при ручном вводе пароля. Возможно часть свыше 40 символов просто отбрасывается...
    Отсутствие автоввода пароля на других компах практически лишает возможности использования сложных паролей :(

    3. Ясно. Но "Скопировать туда AVI файл" не секурно. Какой смысл тогда в стеганографии, если сразу ясно где зашифрованный диск. А так же не секурно давать открытому диску метку по имени файла-контейнера. Инфа о метке диска как мне помнится остается в системе где открывался зашифрованный диск. Сразу вопрос - какое все-таки ограничение на количество зашифрованных дисков и USB ключей к ним в Rohos Disk. В разных местах разная информация.

    Отправлено 15 года(лет) назад #
  4. 1. Но получается что у вас USB drive является и секретным диском (образ диска хранится ведь на нем) и паролем к нему. Это немного опасно с точки зрения безопасности не так ли ?

    3. Мне кажется я чегото не понимаю в вашем варианте использования. вы ведь хотите носить данные с собой на usb flash и открывать Rohos Disk (из AVI ) на любом компе не так ли ?

    Ограничения такие - 1 диск главный (он включается быстрее и при включении помещает ярлыки на себя во многие места для удобного доступа, при отключении диска ярлыки исчезают). И неоограниченое количество дополнительных дисков. На 1 USB ключе может храниться 64 пароля.

    Отправлено 15 года(лет) назад #
  5. спасибо за пояснения.
    Мой вариант использования такой: USB или eSATA HDD drive с зашифрованным образом диска + USB flash как ключ доступа к зашифрованному образу диска. Только оно не работает как оказалось :)
    Причина использования HDD - флэшки мелкие по объёму информации, дорогие и медленные. А внешний HDD не только быстр и ёмок, но и может иметь аппаратное шифрование с RFID авторизацией. Правда уровень шифрования дешёвых HDD боксов под вопросом, вероятнее всего там просто ксорят.

    Отправлено 15 года(лет) назад #
  6. Ок, выглядит логично. Поставим себе на заметку.

    Отправлено 15 года(лет) назад #

RSS экспорт этой темы

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.